Путь осилит лишь идущий

Ольга Пылаева Сладкова
Среди горя окаянного
Счастья море разливанного,
Только как его найти,
Нелегки судьбы пути.
Дна порой не знают ноги,
Взять бы древние пироги,
Оттолкнуться и поплыть,
Но сейчас их не добыть.
Рядом счастье робко, тихо,
Ты иди, не будь трусихой,
Ближе дом, чем райски кущи…
Путь осилит лишь идущий.