Один день из юности

Ева Альба
У меня появилась работа…
Непривычно вставать по утрам,
С головой окунаться в заботы,
Разгребать накопившийся хлам.

А потом всё метро, электрички,
Монотонно колеса стучат.
Я конечно опять по привычке
Вспоминаю про «пи-эр-квадрат».

Выбегаю в стеклянные двери,
Больно бьюсь, проходя турникет,
Люди смотрят, оскалившись, - звери!
Черт! Позабыла я где-то пакет.

Да и Бог с ним! Спешу на занятья,
Где грызу я гранит дисциплин,
Где сутулый преподаватель
Нам твердит про династию Цин.

Вот и вечер, на улице слякоть,
Как всегда ты встречаешь меня,
Поцелуешь, и губ твоих мякоть
От сует не оставит следа.

Мы приедем домой, и ты спросишь,
Посмотрев на меня будто строго:
«Ты же кушать,  наверное, хочешь?
Подожди, у меня все готово!»

На столе холостяцкий набор,
Только дело здесь вовсе не в лени,
Просто оба мы знаем одно –
Ничего нет вкуснее пельменей!

Ночь уже, мы о чем-то болтаем,
Хоть и спать нам пора бы давно.
Бормочу что-то там, засыпая,
Нос уткнувши в родное плечо.

Снова утро, едва ли проснувшись,
Бой неравный за тапки ведем.
Ты сдаешься и шепчешь на ушко:
«А давай никуда не пойдем?»

Но я знаю, меня ждет работа,
Поднимаю с кровати себя…
Ты смеешься: «Сегодня суббота!
Спи, Малышка, спи, радость моя!»