Седьмая - робкая как тать...

Таня 5
Марина Цветаева:

"Я стол накрыл на шестерых..."

     Всe повторяю первый стих
     И всe переправляю слово:
     -- "Я стол накрыл на шестерых"...
     Ты од...ного( Огонь) забыл -- седьмого.

     Невесело вам вшестером.
     На лицах -- дождевые струи...
     Как мог ты за таким столом
     Седьмого позабыть -- седьмую...

     Невесело твоим гостям,
     Бездействует графин хрустальный.( огонь целостный)
     Печально -- им, печален -- сам,
     Непозванная -- всех печальней.( Она)

     Невесело и несветло.
     Ах! не едите и не пьете.
     -- Как мог ты позабыть число?
     Как мог ты ошибиться в счете?

     Как мог, как смел ты не понять,
     Что шестеро (два брата, третий --
     Ты сам -- с женой, отец и мать)
     Есть семеро -- раз я на свете!...?

     Ты стол накрыл на шестерых,
     Но шестерыми мир не вымер.
     Чем пугалом среди живых --
     Быть призраком хочу -- с твоими,

     (Своими)...
         Робкая как вор,( тать)
     О -- ни души не задевая!( аз ..дева...веда..я) --
     За непоставленный прибор( пир)
     Сажусь незваная( жён), седьмая.( седь...Мая)

     Раз! -- опрокинула стакан!( пророк, ник- имя, луна)
     И всe. что жаждало пролиться, --
     Вся соль( соль) из глаз, вся кровь из ран --
     Со скатерти( неба рит: рассвет) -- на половицы.

     И -- гроба ( ларь, саркофаг)нет( тень)! Разлуки -- нет!( Ра...аз...луки тень)
     Стол расколдован, дом разбужен.
     Как смерть -- на свадебный обед,
     Я -- жизнь, пришедшая на ужин.

     ...Никто: не брат, не сын, не муж,
     Не друг -- и всe же укоряю:
     -- Ты, стол накрывший на шесть -- душ,
     Меня не посадивший -- с краю.