***

Каролина Кемал
Устала бороться за то, что уже не мое.
Каждый сделал выбор свой сам.
И то, что друг от друга мы так далеко,
Меня не волнует. Пусть идет все к чертям!
Закрываться не стану, не в этот уж раз
Не на ту напали. Увы, извините.
Пусть горит все огнем. Долой с моих глаз!
Только память мою обо мне сохраните.
Я знаю цену притворству и лести,
И тут уж простите, каждый сам за себя,
А в чувства мои, попрошу вас, не лезьте,
При себе все оставьте, друг друга виня.
Раньше, возможно, от безысходности
Достала бы лезвие, таблетки, веревку,
Стояла часами на краю этой пропасти,
Я была еще той бессмертной чертовкой.
Сжав ладони в кулак, шприц обрываю,
Сижу, молчу, двадцать четыре на семь,
Вас, не себя, стойкостью я убиваю,
Отбрасывая на вас свою черную тень.
Сигареты? Да бросьте. Вас умоляю,
Они теперь вам, поверьте, нужнее,
Я решенье сама давно принимаю,
Сильней становясь, а вы все бедней.

kk//