Нахлебалась - сполна

Екатерина Фархуллина
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.;
Ф. Ницше;
***
Нахлебалась - сполна.
По самую горловину.
Требовал хлеба и зрелищ, на ристалище приводил.
На потеху.
Выставлял напоказ.
;
Чем я тебе не жена,
не подруга? Идолище.
Половина.;
Набрал воздуха в лёгкие и набрался сил -
И спас вроде бы. Только спасаться надо было от того, кто спас.;
;
Не щадил: говорил осчастливлю.
Исчадие или чудо?
Гладил по шерстке, держа за холку.
Не щетинилась, подставляла щёку.
;
И фальши нет, может это я фальшивлю?
Может, это я лжи груда, раз вижу её в этом нахалёнке?
Ну, что умолкла?
Стреляет в упор из своей двустволки
И все остальное кажется очень далёким.
;
Просят вздохнуть.
Или сдохнуть - видят, видимо, что я ещё борюсь, считая, сколько боли меня отделяет от рая.;
;
И в чайной ложке можно утонуть.
Что уж тут скажешь о глазах твоих - как в бездну смотрю.
А бездна, тем временем, смотрит на меня не моргая.;

10.7.-16.7.18