Скрытые резервы

Алексей Ченко
Парила ягодная куча -
Медведь освободил нутро!
Такой со мной лесной был случай,
Испортивший мне сборщика настрой.

С медведями такое от испуга,
Случается довольно часто,
И человек способствует недугу,
Причинно принимая в нём участье.

Я временно спокоен аки мамонт,
Но если вдруг появится медведь,
Не выдержу спокойствия экзамен,
Освободив себя от лишнего на треть!

Читая, кто-то скажет: - Многовато
Для случая, когда откажут нервы!
Себя не чувствую я в этом виноватым -
У каждого есть скрытые резервы.