Про рай

Анна Бочкова
Есть рай для кошек и для собак,
для птиц и для лошадей.
Есть рай для кротов, китов и макак,
и, вроде бы, для людей.
Наверное, места в раю таком
достанет траве, цветам,
акулам мАко или макО,
медузам и муравьям.
Всё то, в чём есть жизнь и есть божий свет,
должно обладать душой.
И дом, если прожили в нём сто лет,
он ведь тоже живой!
В нём бегали дети, топилась печь,
в нём слышались плач и смех.
Он летом полами кряхтел-скрипел
и засыпал к зиме.
Он помнит людей своих и котов...

Вы спросите: ты к чему?
Соседи тут сносят свой старый дом.
Найдётся место ему?