Рыжий кот к груди прижался...

Владимир Сергеев 2
Рыжий кот к груди прижался,
Размурлыкался - тепло.
Ласке в неге весь отдался,
В миг на сердце отлегло.

Как мурлычет он забавно,
Когти всаживая в грудь.
Нам вдвоём с котейкой славно,
Не спеши, мой друг, побудь...

Глажу шёрстку постоянно,
Под мелодию кота.
И ему, и мне желанна,
Нашей дружбы красота.

Весь в клубочек превратился,
От блаженства сам не свой.
Насладившись, развалился,
Лапки вверх, едва живой...

Обожаю братьев меньших,
С ними мир совсем иной.
Человеческий - изменчив,
Да к тому же - злом больной.