Ливень

Татьяна Невтонова
Потоки ливня очищают душу.
От них счастливый в сердце перезвон.
Люблю я дождь, стучащий звонко, слушать -
Напоминает чем-то ксилофон.
Там, за стеклом, так струи серебрятся!
Такая сила в них и красота!
Потоки с крыши вперегонку мчатся.
Лишь грустен вид цветущего куста:
Цветы намокли, листья опустились -
Воды избыток им тяжеловат.
А тучи снова нА небе сгустилсь,
Сильнее ливень. Просто водопад!
Смотрю в окно на мокнущих прохожих -
Они бредут спокойно под дождем.
Их, вроде, это вовсе не тревожит.
Ведь так давно, как благо, влаги ждем!
Как хорошо... Природа оживает.
Пусть гром гремит. Он где-то вдалеке.
Зато вода всю грязь и пыль смывает.
Июль продолжит путь свой налегке.