Додон обломался

Селена 12
Вот говорят - можно Время потрогать,
Такая субстанция, почти материальная.
А если его уже мало, немного,
То можно украсть...это реально.

...Воруем своими руками, хоть у кого...
К рукам "прилипает" не наше времечко.
...Сказала царица Додону - Ишь, захотел чего!
Слетел Петушок и клюнул Додона в темечко!
Вот неча у молодых время-то воровать!
Время у них, как большая Жар-птица.
Но если с любовью самому отдавать -
Оно и растянется...всем пригодится.

P.S.
Но чаще бывает, что добровольно
Мы время своё отдаём (по незнанью?)
Телеку, сплетням...а ему "больно"
В этих банальностях...и оно улетает...