Отец умирал

Наталья Страхова -Хлудок
Отец умирал, и я чувствовал это,
Хотя и хватало в нем жизненных сил.
Он пил каждый день и не слушал советов,
И в садик за мною таким приходил.

Я плакал так часто, что взрослым казалось,
Был я бесполезным, капризным мальцом.
И было мне страшно, и сердце сжималось,
И так не хотелось прощаться с отцом!

Он за руку брал меня тихий, спокойный,
Смотрел на меня, улыбался тайком.
Уже не надеясь отцом быть достойным,
Он слезы мои вытирал рукавом.

Вот так и ушел он тихонько с рассветом
И руки, как будто, в молитве сложил.
Он умер виновным пред всем белым светом.
Я плакал, казалось, и я здесь при этом,
Никчемным, виновным  пред всеми я был.