Ангелы и демоны

Юля Волощук
На шее крест, под сердцем полумесяц,
И хной на коже нарисован «Ом».
Наш мир велик, но бесконечно тесен,
Он многолик... наш поднебесный дом.

И вне законов, вне библейских правил,
Вне тор... и сур, что бороздят Коран,
Есть те, чей путь лучист и благонравен, 
Есть те, в чьих душах грязи океан.

Пороча веру, расы и народы,
Живут средь нас предатели святынь,
Моральные калеки и уроды,
В чьих лицах холод адовых пустынь.

И нет вины в том Шивы или Будды,
Когда в душе лишь тьма и пустота.
Живут под солнцем нелюди и люди,
Средь лжи и злобы - честь и доброта.