Блаженны нищие...

Арни Неизвестный
Блаженны нищие...
Чего им вдруг терять,
Свои вериги, скинувшие властно,
Они не склонны ГОРДОСТЬ величать,
По имени и отчеству напрасно

В ВЕЛИЧИИ есть качество одно,
Оно СИЯЕТ в сонме баснописцев,
В истории ЛЮБВИ заведено,
Что ВРЕМЯ истирает блеск на лицах

...Ваш поезд пролетел,
И ночь в степи,
Окутала мятежный полустанок,
И дела нет до нежных куртизанок,
До блеска с нищетою снизойти

Увы мне недосуг...

Слагаю с рук,
Бальзаковский роман -
В душе осадок...

Блаженны нищие...

"Splendeurs et mis;res des courtisanes"

Былые грации - не повод к мотивации.

20.07.2018г.

17ч.15мин. пополудни.