я грёзы мрачные забыл-

Леонид Говоровский
Воскрес источник бодрых сил,
былых влечений искушения!
И я грёзы мрачные забыл,
достойных чаяньям забвения.

И воскресла вера в шанс успеха,
на триумф удачи лавры пожинать!
Когда мечты поэтам не помеха,
на похмел надеждами блуждать.

На влечениях истинных желаний,
среди пленительных созданий.
На магии упоительной мечты,
воплощать их в милые черты.

На изящных образах фигуры,
не в ущерб, конечно, их натуры.
Великодушной эйфорией торжества,
в их нравах склада естества.

Обольщеньем граций чистой красоты,
звездой небес сошедшей с высоты.
И на мотивах мерцающих лучей,
мне быть поклонником лишь ей.