заскочила

Наталия Васильевна Жукова
Заскочила в последний вагон,
Села с краешку: сколько мне ехать?
Вот убойная будет потеха,
Если скоро я вылечу вон!

Громко, чутко колеса стучат,
И вагон то трясет, то мотает,
И иные - смотрю - вылетают,
А иные кричат да молчат...

Каждый сам по себе - непонятно...
Да и я тут зачем-то одна!
Вот уж ночь. Показалась луна.
Не вернуться ль мне все же обратно?

Я бежала, боясь не успеть.
Я в вагон на ходу заскочила.
Что же так мое сердце заныло?
Так и надо: умерь свою спесь.

Мчится поезд. Он мчится - и всё!
И до нас ему вовсе нет дела.
Долго еду. В пути поседела.
И все так же мотает, трясет.
Поезд едет и едет вперед.

Н. Ж.