Альтернатива меланхолии

Люси Камли
Грустить не надо. Хоть и в грусти
Разумное ведь что-то есть.
Осмысли трезво, не упустишь
Гремучую развеять смесь.

Из сердца выдели осколки,
Свое дыханье облегчи.
Хорошего есть мире столько,
Его ты только различи.

А в душу запуская радость,
Сумеешь наделить теплом.
И вместе с этим, как мечталось,
Заполнит сердце и любовь.

Захочешь вновь весну и солнце.
Запрет накладывай слезам.
Согреет, разморозив сердце,
Любовь излечит, как бальзам.