Ах какие облака Классификация форм облачности

Екатерина Устинова-Титова
Ах, какие нынче облака –
Белые пушистые бока,
Замки крутолобые и снежные
А вокруг поля  - холмы безбрежные.

Ах, какие нынче облака-
Взбито-сливочная белая река,
Перламутровые катит жемчуга,
И молочные у речки берега.

Ах, какие нынче облака –
Серые дождливые бока,
Грозные как атомные взрывы,
Страшно чуточку, но до чего красиво!

Ах, какие нынче облака,
Синева над ними глубока,
Кружева, чудные завитки,
Белы перышки летают -так легки!