В России чахнут города

Ева Альба
Качусь по скользкой «эМ»-четыре,
То повороты, то холмы.
Вокруг поля, что моря шире,
Леса родной моей страны.

Я еду в славный чудный город,
Который Гуково назвали.
Он шахтами насквозь испорот,
Сто лет здесь уголь добывали.

В степи Провальской основали,
В невинных землях целины.
И черным топливом снабжали
Союз «совдеповской» страны.

Теперь в угле уж нет нужды,
И Гуково утоп в застое.
России шахты не нужны.
Увы, и не нужны шахтеры.

Не ценен больше антрацит,
Становятся неценны люди…
С мозгами в Думе дефицит,
Раз измеряют жизнь в валюте.

Сегодня Миллер всем указ,
Газпром везде и всюду рулит.
А уголь - к черту, к черту нас!!!
Под «синий» стяг народ прогнули.

Большие чахнут города,
И увядают городишки…
Одним объедки с барского стола,
А у иных мечты в излишке.