А помнишь?

Вадим Бильцевич 2
Посвящается Ястрембельской школе - интернат.
Всем учителям,  воспитателям, воспитанникам и
Просто работникам этого замечательного учреждения.
От всех воспитанников школы выражаем
благодарность  за ваш труд и вклад в развитие
не только детей, но и самой школы.

           ***

Здравствуй, родная! Здравствуй…
Еще один год без тебя…
… Скучаю, родная! Скучаю…
Скучает и плачет душа.
А помнишь,  первую встречу?
Ее не забыть никогда…
Ты с радостью шла мне на встречу,
А я все пугался тебя…

Я помню, как в каждую пору
Дарила тепло и уют.
В  тебе находил я опору…
Любовью наполнен твой труд.
Ты знаешь, сейчас вспоминая,
Я больше бы мог рассказать.
Ты, многое многим отдала,
Того, что не дала нам  мать…

Ты подарила нам сказку…
Веселье, счастливые дни.
Любовь, воспитателей ласку.
О доме дарила мечты…
А помнишь,  ходили в походы?
За спиною тяжелый рюкзак…
И через степи и броды
Мы шли,  не замедлив и шаг.
               
На байдарках, махая веслом,
Покоряли с тобой водоемы.
У костра под звездным крылом,
Распевались мы все в полудреме.
Кто читает стихи, под гитару споют.
Кто страшилку расскажет про гробик.
И тихонько на небе звезды мелькнут.
И как ночь прошла не заметим…

Вспоминаю.  Я  часто тебя вспоминаю…
Вспоминаю учителей.
В мыслях своих их всех обнимаю…
Мы росли, становились умней.
Спасибо, тебе,  родная,
Что в стенах твоих навсегда
Останется вечная память
О наших учителях.

А нянечек помнишь, ты, наших,
Что сон охраняли в ночи?
Они в полудреме на стульях
Охранную службу несли…
А мы в это время не спали,
Открыли окно на роспашь.
По простыням вверх поднимались
К девчонкам на третий этаж.
А под утро уже наболтавшись,
Делая бодренький вид.
Мимо старенькой няни уставшей
По комнатам каждый спешит…

А позднюю осень? Деревня…
И несколько яблок висит.
И в мыслях вопросы: «Ну как же –
Последние яблоки сбить?»

А помнишь столовую нашу?
Мы очень спешили туда…
Особенно утром на кашу,
Что в наших тарелках ждала.
А полдники – это святое!!!
Толкаясь в толпе, шли на обгон.
В проемы дверные по трое
Ломились, как легион.

А  ужин,  какой, просто сказка!
Оладьи, блины, запеканка…
В секунды съедаешь и знаешь,
Что ждет на подносе добавка.
Спасибо, родная, спасибо!
Спасибо за труд поварам,
Которые вкусно и быстро
Кушать готовили нам…

Футбол, баскетбол, волейбол…
…Состязание, крики с трибун!!!
Ястрембель  забивает им гол…
Овации, стуки и шум.
- Сколько игр таких провели,
Нам, наверное, не сосчитать?!
- Дядю Васю, быть может, спросить?
- Да, но скорее, он сбился и сам?!

А корпус наш Панский, родной…
Он долгие годы стоит.
Спасибо, что неустанно
Он мужествен, тверд, как гранит.
Ты помнишь,  как в прятки играли?
Пытаясь друг друга найти…
Как лазили в нем и  боялись
Мы только одной темноты…

Ты помнишь наш сад, парк и речку?
Все детство  там,  в играх прошло.
Спасибо тому человечку,
Что все это нам преподнес.
Спасибо, Спасибо, родные!!!
Спасибо вам, тысячи раз…
Лучшее  детское время
Останется в наших сердцах…