***

Валентина Цой
Прерывистая вязь иль закорючки,
Помарки, смыслом схвачены слова –
Следами чёрной шариковой ручки
Ложатся в строчку, рифмой – в жернова.

Восторгов удивления шедевром
Не ждите! Всё давно озвучено.
Сгорит, замкнув цепь оголённым нервом,
А я – пуста и вся измучена.

Но не предполагется подстрочник.
Я – наизнанку, как под свет витрин:
Так пагубно бессонной чёрной ночью
Я меж камнями собирала крин.

И отчего-то беспокойно, скверно.
Пусть рассуждают злые языки,
Что обнажаюсь я в стихах безмерно,
Да не унять разлившейся реки.

2012 год Сборник №31