Две дороги

Луиза Мессеро
Две дороги к тебе вели.
Я искала другие тропки
По нездешним краям земли
Обдирая бока в иголках.

Если б можно пройти вот так
Не натруживая колени,
Если б можно найти закат
Ни на шаг не меняя цели.

Я прошла до твоей двери
Никому неизвестной тропкой.
Потому, что к тебе вели
Две неправедные дороги.