Бог - Он, конечно, невесомый

Владимир Черченко
Сонет

Бог – Он, конечно, невесомый,
Но вес его духовный – он огромен!
Какие силы в нас вливает Бог
И скольким в жизни Бог уже помог!

И одной мысли невозможно без Него,
Не будет счастья без Него ни у кого!
Счастливец тот, кто Богу смог служить,
Кто смог Его благословенья заслужить!

Великий Бах служил Ему органно, клавесинно,
А вечно юный Рафаэль – молитвенно, картинно,
Державин, Ломоносов присягали Ему в одах
И Микельанджело под куполом, в церковных сводах.

Невидим Бог, неслышен, невесом,
Но сколько Светочей пребыло в Нём!