Сонет 10 Звучит аккорд...

Валерий Старостин
Звучит аккорд! – Волной душевной
Он навевает, словно миф,
Тоску по музыке волшебной,
Что нас однажды подхватив –

Как в танце – в неземном полете,
Вдруг унесла под Небеса
И на высокой чистой ноте
Дуэтом слила голоса!

Но Демон лживый и коварный,
Меж нами крылья распластав,
Прервал полет наш лучезарный,
Мне болью сердце разодрав!

Звучит сонет – струится кровь
Из раны сердца вновь и  вновь…