Тишины сокровища несметны

Владимир Черченко
Сонет

Мир становится шумнее бури, шторма –
Это почему-то стало жизни нормой…
Но без тишины движенье вверх затруднено,
Тысячам препятствий подвергается оно!

Тишина. Безветрие. Гармония. Покой, –
С ними самых лучших мыслей строй.
Все искусства появляются на свет из тишины,
Звуки восхитительные в тишине слышны!

В тишине возможности необычайны!
Иисус в пустыню отбывал от мира неслучайно!
В одиночестве, с Отцом Небесным в связи
Душу он Свою освобождал от внешней грязи.

Тишины сокровища несметны –
Это должен знать и видеть каждый смертный!

==
Картина Св.Ник.Рериха "Гималаи"