Глупый соловей

Артем Бесхмельнов
Нахмурился тучками день,
И плачет ветрами стужи,
Дождем поливая сирень,
Им же плюя на лужи.

И золота солнца не видно,
Не видно и тени моей;
А только звонко и лихо,
Поет молодой соловей.