***

Валентина Цой
Вязкий омут семейных разборок,
Потрясений всех - склад и болото.
Общий сахар становится горек,
А соседство  доводит до рвоты.
Поизношена дней парусина,
А от чувства остались лохмотья.
Бытовая плодится трясина
И семьи поглощает угодья.
К тёплой печке прижаться, к забору,
Ощутить кожей капельку счастья…
Как же мы потеряли опору,
Затяжное впустили ненастье?
Равнодушие откуда, бессилие?
Лень связала бездействием руки,
Мы мечту свою не воплотили,
А в упрёках губили друг друга.
И морщинами лица изрыты.
Стороной счастье перебежало,
А надежд раскололось корыто,
Значит: в доме любви было мало.

2012 год Сборник №31