***

Валентина Цой
Только взлетаю я мысленно
С криком весенней той стаи…
Двигать руками бессмысленно,
Но захотелось оттаять,

Воздух набрать со значением,
В талой воде искупаться…
Это напрасное рвение:
Мне на крыло не подняться!

Не угадать струи воздуха,
Не разорвать притяжение.
Сколько пыталась – всё промахи,
Мне не давалось движенье.

Я провожу неоглядное
Серое скопище дней
Взглядом, но брошусь, как жадная,
Мыслью вдогонку на крик журавлей.

2012 год Сборник №31