В совхозной столовой

Алексей Жмуренко
В совхозной столовой безлюдно и тихо,
Лишь ветер проказник шумит за окном.
А помнишь, как полненькая повариха
Кормила рабочих ядрёным борщом?!
Они посыпали его красным перцем,
И хлеба побольше хватали себе.
Скрипели, как пели в столовую дверцы,
И шли разговоры о ратном труде.
С утра, просыпаясь, гудели Алтайцы
И мимо окна уезжали в поля.
Стучали у гусениц длинные пальцы,
От мощи дрожала земля.
И каждый носил повариху под сердцем,
Хорошие были борщи!
И каждому труд был по силам, по сердцу,
Хватало всего! И любви!