Ах, море, море

Павел Матюхин
Ах море, море, в полунепогоду
Ты всё не устаёшь нас удивлять,
На миг раскрасив всполохами воду
И в темноту её одев опять.

То ветром шаловливо и приватно
Лучи играют с тучей там и тут,—
По глади моря солнечные пятна
То вспыхнут,
           то погаснут,
                то бегут.

И глядя вдаль, где сл'ились небо с морем,
Нам кажется сквозь грусть или печаль,
Что сл'ились в красоте.
И свято вторим,
Что несводимое соединяет даль.

Увы, они совсем не сведены...
Увы, виденья часто неверны.