***

Валентина Цой
Замарашка Осень Золушкой
Спешно штопает наряд:
Платье выцвело на солнышке.
Закружился листопад
Лоскутов-заплаток в золоте,
Не сподобится собрать.
И небрежно косы сколоты,
Выдувает ветер прядь.
Настроение невесёлое:
Серость, сырость, холода.
И метётся грязь подолами,
Раскачались провода.
Обнищание до безумия,
Лишь стволы – карандаши,
Но легко летят бесшумные
Хлопья, снегом порошит.

2012 год Сборник №31