Аксакал у саксаула...

Владимир Трофимов Художник
Аксакал у саксаула
о Вселенной размышлял...
Таракан от ножки стула
по своим делам бежал.

Дождь прошёл, и на газонах
расцветали ноготки...
Рассуждали о законах
в доме у Москвы-реки.

Депутаты и министры
говорили про дела...
Те, кто ближе, булки быстро
расхватали со стола.