Бал на выданье

Вимакс
Кто моды ради не старался,
Пил кофе, ром алкал, решался
Пуститься в тяжкие пытался,
На бал приданниц появлялся,

Чтоб не подумали, что прост,
Азартно в карты банк держал,
Деньгу без жалости спускал,
И в зал являлся, спрятав хвост.

Под маской прячя тени злости,
Смущал девиц, что в полный рост
Пришли уменья показать,
И даже что - нибудь сказать.

Чтоб показать как воспитали,
Стихи, романы вспоминали.
Не все, конечно, примечали
Талант и ум в них поначалу.

Как в ритме танца изложить,
Девице душу приоткрыть?
Его мечты, природы тайны,
Смутить её раздумья, чаянья.

Короче, просто чтоб понравиться,
Блеснуть пред павой, позабавиться,
Сыграть глазами, улыбнуться,
Не спутать Па, не спотыкнуться.

И выглядеть так безупречно,
Чтоб не было о флирте речи,
Не разнеслась чтобы молва.
Чтоб такт, и тон, и похвальба

Его сопровождали в Свете,
Родню чтоб было чем приветить.
Условностей немало в том,
Что мы в глазах у всех прочтём.

Не сразу, может, всё удастся,
На то провиденье воздастся.
В повторном танце согласится
Мне поцелуем насладиться?

Свиданье что-ли ей назначить?
Всем хороша, глаза не прячет!
В игре сплошная неудача.
Дай Бог в любви блеснёт удача.