Пенсионная реформа люба казакам

Людмила Ефанова
   "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
           Народная мудрость


Пенсионная реформа люба казакам,-
Так сказал их председатель. Он готов и сам
Отказаться от заботы, пенсию не брать
Никогда пенсионером в старости не стать.

Я бы власти предложила новый вариант:
Пускай люди добровольно выберут свой "старт"
И напишут заявленье с какого числа
Их считать пенсионером старо-возраста.

Кто захочет оставаться, как было у нас,
Тому пенсия считаться будет, как сейчас.
А, вот тем, кто согласится ждать еще года,
Будет пенсия повыше на процента два.        (Или 20, или 30процентов)
       20.07.18г

LIVEJOURNAL  PHILOLOGIST  19.07.18г
"Казаки России призвали отменить пенсии совсем:
"Необходимо поддержать правительство"