Серебряный сон

Сергей Балакин 2
Здесь наХЛЕБНИКОВ не ищут.
Друг мой - падший ангел - нищий.
У проХОДА СЕВ, И Час
Пел он песни про Парнас.

Друг мой любит ЧЁРНЫЙ юмор.
Он в Эдеме чуть не умер.
Видно, друГУ МИЛ ЕВрей.
Уйма яБЛОК. Где же змей?

Сребреник сверкает люто.
То не дрАХМА, ТО ВАлюта.
Блеск артиста, крат аристо -
КристоБАЛЬ-МОНТана-Кристо.

Дует ветер-СЕВЕРЯНИН,
Пляшут чёртики в бурьяне.
Окалошенная лошадь,
Оволошенный ВОЛОШИН.

СентяБРЮ СОВсем не жалко
БЕЛЫЙ лепесток фиалки.
Новый расцветет искус -
ГИППИУС? - Нет, гибискус.

Соблазнительная дева -
Золотого ЦВЕТА ЕВА -
Восседает в стороне,
Словно ПАСТЕР НА Коне.

Смех её любвеобильный -
Ха-ха-ха! -
Звенит будильник...
           окт. 1989