***

Валентина Цой
Ничего нет легче, проще,
Чем обманывать себя,
Обладая мыслей рощей,
Речи тонкие струя.
Речь, как женщина, продажна,
Роль любая по плечу.
Не стушуюсь я бумажно,
Притворюсь и промолчу.
Прихорашиваться можно,
Долго маски примерять
И, построив фразы сложно,
Как фонтан речь низвергать.
Речь – ловкач, богач, сутяга.
Мысль на тысячу ладов
Перебродит пенной брагой,
Переврёт друзей, врагов.
Самый честный тот, кто мыслит,
Лучше действует, горит,
Но в могущественном смысле –
Тот, кто лучше говорит.

2012 год Сборник №31