Оса и Муравей

Всеволод Григорьев
Оса сидела на грибе,
Она о жизни размышляла:
Что нужно будет ей, Осе,
Что хочется, о чем мечтала?

К богам-цветкам она давно
Уж не летала,
И все, что было с ней когда-то,
Теперь того уже не знала.

Вокруг все ползают чужие,
Которые когда-то были с ней,
Которые когда-то с ней общались
И оттого той было веселей.

Теперь одна она живет
И по ночам тоскует, да и плачет:
Где те, кто были в прошлом с ней?
Где те, кто защищал ее
И сочинял баллады ей?

Больше всего она любила Муравья.
Он был красивый шестипалый,
Он сильнее и храбрее всех,
Он для нее был просто славный-малый.

Но Королева муравьев
Однажды взяла его, к себе, на пару,
А тот ей изменить не мог;
Оставив Осу с разбитым сердцем, как треснутую фару.

..Любовь ушла, завяли помидоры.
Оса сидела на грибе,
С оторванным крылом,
И видя прошлое во сне,
Слезу пускала по щеке.

..А муравей, в своем роскошном зале,
Уже давно забыл ее
И с маткою сидя на троне,
Ласкал ту своими словами,
Что из уст его все вылетали,
Которые являлись лишь враньем
И только..