Тучи. Луч

Любовь Лагутенкова
О, как бы этот солнца Луч
Во тьме действительности грубой,
Скользящий между грозных туч,
Вобрать в свои ладони, губы?

И безалаберно разжечь
В огонь пылающего ветра,
И в сердце радостно сберечь,
Преумножая в тайных недрах?

Свинца сиреневую тень
Из красок тусклых, разно-серых,
Принять как новую ступень
На зачарованное небо?

И наконец-то, светом стать
Среди безбожной круговерти,
И ослепительно сиять,
За гранью неизбежной смерти?