Золотистые росы

Галлан
Тишина, не подвижна водная гладь и туман,
Он от речки идет продираясь повыше в кусты.
Мы проснулись проверить садок и кукан,
Переметные сети, что забились в кувшинок ряды.

В предрассветное время все спит под луной,
Где-то мягко от ветра трава шелестела.
Мы с ночевкой на озере, остались с тобой,
Время, росы встречать и рассвет подоспело.

Гладь озерная, точно копируя небо,
Манит отсветом желтым, в глубины свои.
Как прекрасно земное, счастливое лето,
Нам прыжками об этом сообщат караси.

Видишь в первых лучах заблестела слюда,
Отражают чешуйки все золото света.
И большие с глубин, приплывают сюда,
Здесь, где озеро встретит лучи от рассвета.

Посмотри, как над лесом полоска зари,
Расширяясь,затронула маковки сосен.
Через сосны, на землю проходят лучи,
А от них на земле золотистые росы.