Тёмная аллея

Каролина Кемал
Черная, бездушная аллея,
Воздух пропитан дымом сигарет,
Под ногами гнилые листья, темнее
Солнца, которого нет.
Падает снег. Фонарь ели горит,
Люди куда-то спешат, убегают,
Кто-то за что-то кого-то винит,
Кто-то льдинки души вытирает.
Человек, бежавший, уронил свое сердце.
Толпа, не глядя растоптала его,
Этим несчастным уже некуда деться,
Кто-то пьет водку, а кто-то вино.
Машины сигналят, радио так надоело.
Суета, беготня -все одно.
Девушка в кофте на лавку присела,
Ей теперь все равно.
Одинокая, бездушная аллея,
Пусть горит ночным светом она,
Ведь мир отравлен людьми, что темнее
Чем самая черная людская душа.
Падает снег. Ветер остановился.
Толпа плывет по течению серых дней.
Пусто. Занавес. Наизнанку кулисы.
Наши души пусты, а сердца все бедней.
И пусть будет черная, бездушная аллея,
Может пульса нет, но она все жива,
Пусть будут гнилые листья темнее,
Того, чья душа давно умерла.


kk//