***

Валентина Цой
Порок своим уродством не любуется,
Он испугался бы изображения,
Но без презрения человек целуется
С капризной совестью, как отражением.
Обычно, извращая, подчиняет он,
Когда изломанная жизнь так исковеркана,
И снисходительно угодливым наставником
Потворствует расшатанными мерками;
Так совесть потакает вечным выгодам
И  пагубным страстям, притворству не мешая.
Но к совести прислушайся! И аз воздам:
С привычками удобств вас развенчают

2012 год Сборник №31