Вы в памяти нашей живой

Елизавета Васильевна
И где вы, солдаты Отчизны,
Убитые в  г о д ы  войны?
От лап вы погибли фашизма,
До мира дожить не смогли.

Наверное, только на Небе,
Наверное, только в  Р а ю.
Вы этого, нет, не хотели.
Сражаться б хотели в б о ю.

О вас мы всегда вспоминаем,
Героев  в о й н ы  Мировой,
Не только девятого  м а я
Вы в памяти нашей живой.

Уходят  г о д а  и столетья,
Забудут когда - то  все  в а с.
Наступят опять лихолетья,
Возможно, страшней, чем у нас.

Родные, любимые  н а ш и
И братья, и сёстры,  о т ц ы.
Потомки четвёртые  в а ш и,
В Бессмертные встали полки.
19 июля 2018 года



       Памятник

Памятник  поставлен  нам -
Вашим  дедам  и  отцам.
Мы  погибли  на  войне
Самой  страшной на Земле.

Слёз  не  надо, не рыдайте.
Помните!  Не  забывайте!
Знаем, что не зря  погибли,
Мир,  Свободу  защитили.

Без  гробов  нас  хоронили,
Не справляли даже  тризны.
Нет  обид в солдатской  доле,
Выстрел в небо - всё, не боле.

Помните  все  -  берегите
Хрупкий  Мир  и  сохраните
Память  светлую о  н а с
В добрых  душах и сердцах...

Как  Победа?  Как  живёте?
Песни в нашу честь  поёте?
Пишете  про  нас  стихи,
Про  Героев  той  войны?..

Слышим, слышим в Небесах.
В  А н г е л о в  мы на крылах
Превратились в тот же час,
Как погибли, Бог нас спас...

9 мая 2016 года.