Париж-Дакар

Миша Шурубура
С Парижа на Дакар машины выезжают;
Нелёгкий этот путь-но надо нам пройти,
И сотни"лошадей" в КАМАЗЫ мы загнали,
Чтоб он пришёл на финиш-как можно поскорей.

Не лёгок этот путь-мы все об этом знаем,
Но хочется рискнуть,а вдруг и повезёт
И сотни"лошадей"с моторов выжимаем,
в Дакар спешим мы все,чтоб первыми прийти.

Пыль режет нам глаза-но  мы не замечаем,
И гоним мы КАМАЗ-быстрей уж сколько сил,
И он не подведёт-мы это точно знаем,
В тяжёлом том пути.

Баранку я кручу-"Судзуки" обгоняю,
Не нравится ему-ну что ж -бывай,адью,
И пыль ,что поднял я "Судзуки"поглощает,
"Я тоже ведь терпел-теперь терпи и ты.

Мотор ревёт,гремит-все силы выжимаю,
Терпи дружок,терпи ведь скоро мы придём,
Дакар нас впереди с надеждой дожидает,
Ведь это наша цель и радость впереди.

И долго ещё нам пустыня будет снится,
Раскаленный песок и пыль столбом стоит,
На сотни вёрст вокруг-САХАРА разослалась,
И сотни вёрст одни- вокруг  одни пески.

  г.Геленджик 1993г.