Не усложнять жизнь? это как?

Олеся Каганович
Не усложнять жизнь?
Это как?
Жить по указке и правилам?
А как же не жданный крах?
И бег по острому гравилю?

А как же ветер в лицо?
Любовь? Ревность и страсть?
А как же ошибки ещё?
Надежда,  что б не пропасть?

А как же опыт и пыл?
Веры в хорошее светлое?
А как же надежный тыл?
Борьба за дело то верное?

А как же закаты,  луна?
И дни в ожидании чуда?
Из сложностей жизнь создана!
Решения их в нас,  по всюду...