Там на хате

Михаил Мамуткин
Я хотел любви, но там на хате пахло крокодилом.
Пахло не цветми и не страстью.
Пахло как в помойке и в могилах.
Там пасло разлукой и ненастьем.

Запах как в прокуреных квартирах,
Как на самом адовом вписоне.
Запах смеси водки и мартини,
Там воняло будто бы в притоне.

Запах как в больничном коридоре,
Там душман спиртяги наливной.
Я хотел любви, но там на хате пахло крокодилом.
Там пасло твоей дешевизной.