Венера Милосская

Николай Супличенко
(а может так и было)

- Ты раб зубила, камня , молотка
И бездарь! Волокита, плут и хам!
Венера!? Что»? И правая рука
Скатилась, вдруг, к создателя ногам.
Потоком брань неслась, не умолкая,
Плотина рухнула и шлюзы прорвало.
Со стуком на пол рухнула другая…
И грустным стало мастера чело…
Был  повод!!! Мастер, пьяный в доску
Пришел домой ни свет и ни заря…
Венеру знают все. Зовут ее Милосской.
Жена вот потрудилась… и не зря…