Живая природа ещё живее, чем кажется

Юна Юна
Живая природа ещё живее, чем кажется:
Гармонией веет от каждой частицы, - увидеть отважишься?
Всё гимнами Солнцу напитано, - значит, накормлено, -
И, по старинке, любая травинка-былинка - намолена.
Чудесен наш мир! - драгоценности в росах качаются
И тихою нежною песней сверх-взгляды встречаются.