Я его расстрелял

Ляхов Владимир Владимирович
 
Мы ворвались в концлагерь,
Всюду трупы и трупы,
Вперемежку с дровами,
Штабелями коптят.
И с последним дымком,
Через черные трубы,
В серо-хмурую высь,
Чьи-то души летят.

А за ржавой колючкой,
Сбились те, кто не помер,
В рваной лагерной робе,
Юные старички.
Поднимают лохмотья,
Обнажая свой номер,
И глядят равнодушно,
Их в пол-неба зрачки.

"Господин офицер,
Вы сестру не тревожьте,
Я сегодня смогу
Много крови отдать.
А когда я умру,
Вы на штабель положте,
Тот, что третий от края,
Там лежит моя мать."

Закричал вдруг сержант,
Автомат поднимая,
В небо, плача, стрелял
И ругался, и клял.
И признался потом,
В кружки нам разливая,
Что незрячего Бога,
Сгоряча расстрелял.

Он вернулся домой,
Где Урал катит воды,
Забывать стал пустые,
Тех мальчишек глаза.
Ходит в церковь порой,
Словно ищет кого-то,
То ли где-то в душе,
То ли на образах...
20.07.2018г.
В. Ляхов.