На камне могильном короткие строчки

Маргарита Амур
На камне могильном короткие строчки,
Любила, жила, казалась собой,
Ни дат, ни имен, одни только точки,
Да рыжий портрет, спокойный такой.

На камне могильном увяли пионы,
И нет аромата от их лепестков.
Она так хотела свернуть напрочь горы.
И просто застыла Луной среди льдов.

Она так хотела любви и надежды,
Но мрак не отпустит уже никогда,
И черными стали близких одежды,
На камне могильном застыла слеза.