Людям

Екатерина Фантом
Вы, не знающие меня
И на треть, увидав, ужаснулись,
Если б вскрыла я все, не тая,
И не скоро бы после очнулись.

Так сильна, в то же время хрупка.
То ли тень, то ль из камня скульптура.
Взгляд тяжел, но походка легка, -
Перед вами Иная натура!

Что парит над землей иногда,
Отрываясь в свободном полете...
Впрочем, знаю, что вы никогда
Это полностью все не поймете.

А рассвет наступает, не ждет:
Видно в небе немного полосок...
Сколько мыслей безумных живет
В голове моей темноволосой.

Июль 2018