Кружит голову доброе, нежное

Пётр Учуватов
А у нас на деревне, как водится,
Хоть об этом кого ни спроси,
петухи на заре хороводятся
И в затонах не спят караси.

Еще красное солнце не светится,
Снов цветных молоко на губах,
Но струится, ласкает, приветится
Мощь земли на могучих дубах.

Сладкой дрёмоё окутаны рощицы,
Ножки в теплой полощут росе.
И так хочется, хочется, хочется
Этой милой отдаться красе.

Не судите, друзья и приятели,
Не ревнуйте меня к древесам.
Сам не знаю я: кстати, не кстати ли
С откровеньем к лугам и лесам.

Разбежались все дьяволы сбродные,
Словно буйство нашло на меня,
Пробудились соловушки родные,
Во всех пазухах сердца звеня.

Кружит голову доброе, нежное,
Светлых дум неохватная ширь...
Я молюсь тебе, небо безбрежное,-
Мой наставник и мой поводырь.
            ***